Ajuda ! 580 EX II E-TTL II ou TTL

Galera, não consegui descifrar o que está acontecendo pois de vez em quando meu flash ( utilizado na câmera 5D ) de repente vai para o modo TTL e fica a plena potência e estoura a foto. Só consigo voltar ao modo E-TTL desligando o flash, retirando e recolocando novamente na câmera.
Não consegui encontrar uma solução tanto no manual da câmera como do flash.

Sinto que estou “passando por idiota” e não conseguindo resolver um problema básico.

Quem puder me esclareça.

Valeu !!!

Não sei… Mau contato?

Alguns links sobre flash Canon:
http://super.nova.org/DPR/Canon/Links.html/
http://photonotes.org/articles/eos-flash/

Valeu Pictus, vou verificar esses link´s…
Já pensei em mau contato também mas torço para que não seja !!..rs…

Abs.

Olá,

O meu tb esta apresentando o mesmo problema, só q com uma 40D, conseguiu descobrir o que era?
Tem dois dias q comprei o flash.
Abraços

Gente

Da uma limpezinha nos contatos do flash e nos contatos da camera, usa uma borracha…

comigo deu certo

abraço
Flavio

Amigos, comprei meu flash(430 EX-II) e ele apresenta o mesmo problema, não sei se é mal contato ou algum erro q eu estou cometendo, o fato é que quando ele dispara em modo TTL a foto fica completamente estourada. Parece algo intermitende não é sempre que acontece isso. Tentei a “mandinga” da borrachinha e não foi muito eficiente. Se descobrirem alguma coisa postem aqui por favor eu farei o mesmo. Um abraço!!!

Colegas, faz mais de um ano q eu sofro com esse flash. às vezes não dispara, às vezes dispara à carga máxima, estourando a foto. Até então os relatos q eu tinha sobre esse problema era com o EX 580-II, mas pelo visto está ocorrendo com outros modelos tb. Não sei mais o q fazer. estou deixando de pegar trabalhos por medo que dê problema; já imaginaram uma foto à toda carga em pleno beijo dos noivos?? mal contato não é; erro do fotógrafo tb não, já li e reli todos os manuais e pesquisei a fundo na internet (o 580-II realmente dá problema qd a câmera ativa algumas configurações pessoais,mas desativei tudo na minha, e o problema persiste) e não consigo uma razão plausível para o q está acontecendo. Já mandei câmera e flash para revisão e ambos estão OK. ENTÃO PQ NÃO FUNCIONA??? HEHEHEH
Enfim, o fato é q se multiplicam os relatos a respeito e sugiro q nos juntemos e procuremos uma solução junto à Canon, pois são muitos casos, o q no meu entender caracteriza um sério problema na fabricação. Alguém tem o contato de quem representa a Canon no Brasil??
obrigada!!

Não sei se ajuda, mas comigo ocorreu duas vezes algo semelhante quando troquei de lente com a cam e flash ligados. Depois que coloquei a nova lente, nas duas vezes, ele começou a fazer disparos full. Desliguei cam e flash, religuei e voltou ao normal. A partir daí sempre desligo o flash e a cam para trocar de lente (o que, aliás, é o correto) e nunca mais tive problema algum.

não seria firmware da camera desatualizado?

olá,
Sei que post é extremante antigo, mas alguém conseguiu alguma solução para o problema?
Problema: “flash 580 II muda sozinho para o modo TTL e fica a plena potência e estoura a foto. Só consigo voltar ao modo E-TTL desligando o flash, retirando e recolocando novamente na câmera.”
Obrigada!

A lente que você está usando é compatível com e-ttl?
E-ttl precisa de lentes compatíveis.
Outra coisa importante para conferirem é se as funções customizadas estão ajustadas para e-ttl da mesma maneira que ocorre na câmera.
O e-ttl II tem seu processamento feito na câmera e não no flash. Mas o flash é o executor. Os dois precisam estar configurados de maneira sincronizada para poder funcionar.